奪命車禍!日本87歲老人開車闖紅燈 造成2死8傷

  2019年04月21日 09:06
  來源:央視

央視網消息:19號中午,日本東京發生一起車禍,造成兩人死亡、八人受傷——而肇事司機,是一位87歲高齡的老人!這再次引發日本社會對高齡司機涉及奪命車禍的關注。

這起車禍發生在東京市區。

當地時間中午12點25分,87歲的肇事司機開車接連撞上多名路人和騎車人,還撞上了一輛垃圾車——傷者中,一名三歲的女孩和她的媽媽在被送往醫院后不治身亡。

警方正在調查車禍原因,有目擊者稱,肇事車輛闖了紅燈。

高齡駕駛者問題讓日本很頭疼

在日本,持有駕照并沒有年齡限制;而且,在不少城鎮和農村地區,公共交通不發達,人們出行只能開車——這在老齡化程度越來越深的日本,給道路交通安全造成了隱患。

日本警察廳的數據顯示,近年來,日本交通事故死亡人數持續下降,但老年駕駛員造成的交通事故頻發:2016年,日本超過四分之一的“奪命車禍”的肇事司機年齡超過65歲;2017年,日本全國的交通事故中,多達55%都與高齡司機有關——而大多數事故的原因,是司機“誤把油門當剎車踩,或者失去對方向盤的控制”。

去年5月,日本神奈川縣茅崎市,就有一名90歲的女司機駕車時闖紅燈撞到多名行人,導致一死三傷。

日本警察廳去年曾發布報告說,截至去年3月底,超過210.5萬名駕照持有人接受認知功能測試,其中超過5.7萬名老人疑似患有認知障礙。

責任編輯:林茹
每天給你呈現一個新鮮的
 三亞

三亞日報官方微信號:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相關新聞


    • 掃黑除惡 普法宣傳上漁船
      期間,累計發放各類宣傳單1800余